Posted by: phandaka | February 5, 2009

INFORMASI JADWAL SELEKSI OSN 2009

OSN (Olimpiade Sains Nasional (OSN) adalah kompetisi pelajar di Indonesia khususnya siswa SMP/SMA berusia 12-19 tahun yang berbakat di bidang matematika, fisika, kimia, biologi, dan komputer

Kamis (29/1’09), diadakan pertemuan antara Direktorat Pembinaan SMA dengan seluruh pembina olimpiade untuk membahas kegiatan OSN 2009. Rapat dipimpin oleh Bp. Dr. Sungkowo Mujiamanu selaku Direktur yang menghasilkan keputusan tentang jadwal kegiatan seleksi mulai dari tingkat kab/kota, provinsi dan nasional sebagai berikut :

– Seleksi tingkat kab/kota : 23 – 25 Maret 2009

– Seleksi tingkat provinsi : 9 – 10 Juni 2009

– OSN : September 2009

Dalam rangka memperbaiki kemampuan siswa yang akan mengikuti seleksi, Direktorat memprakarsai kembali adanya jaringan olimpiade (Perguruan tinggi negeri yang memiliki fakultas MIPA di seluruh Indonesia) agar menjadi kepanjangan tangan pembina pusat. Telah diadakan sarasehan tentang kegiatan tersebut pada November 2008 di Yogyakarta. Implementasinya segera dilaksanakan work-shop calon pembina provinsi pada bulan Februari atau Maret mendatang.

Untuk tahun 2009 ini ditargetkan terbentuk tim pembina provinsi yang terdiri dari perguruan tinggi + dinas pendidikan + Direktorat PMPTK yang akan bertugas membina siswa yang lolos seleksi kab/kota sehingga benar-benar siap menghadapi seleksi tingkat provinsi dan akan dilanjutkan pada pembinaan persiapan OSN.

Dengan kebijakan ini, diharapkan para siswa yang terpilih adalah benar-benar siswa yang sudah siap baik mental maupun kemampuan akademis yang dibutuhkan untuk mengikuti olimpiade tingkat Internasional sehingga lebih memudahkan pembina pusat dalam menyiapkan tim dengan target medali emas yang lebih pasti dan kontinyu seperti halnya tim China.

sumber: http://www.tofi.or.id


Responses

  1. thank you for ypur information

  2. […] informasi tentang olimpiade, akhirnya saya mendapatkan blog yang menginformasikan tentang OSN 2009.Untuk lebih lengkap silakan Anda berkunjung ke sini.Bagi Anda yang ingin mendapat contoh soal Olimpiade Sains Matematika, silakan ke […]

  3. mohon dikirimi soal-soal olimpiade matematika dan penyelesaiannya tahun 2008 ke belakang

  4. mohon dikirimkan soal – soal GEO science. tx

  5. buat daftar osn di sereng-banten, dimana yah?

  6. ralat, buat daftar osn di SERANG-BANTEN, dimana yah?

  7. ada silabus osn smp tahun 2009? thanks

  8. osn tingkat nasional dimana

  9. bagaimana mekanisme osn 2009 tingkat kota di kota parepare khususnya tentang olimpiade ekonami

  10. Tolong kasih tau gimana cara nge-download referensi buat mata pelajaran Komputer tingkat SMA.

  11. kayaknya kamu nge-copy berita ini yaaaaa
    soalnya aku dapat informasi yang beda-beda
    jadi mohon kalau mau mengabari yang uptodate donk….thanks

  12. knapa gajadi di medan ?

  13. pak apakah jadwal olimpiade astronomi dan kebumian harinya sama ? ? ? ? ? ?

  14. apakah jadwal ini telah pasti? karena saya mendengar bahwa jadwal osn kali ini telah diundur?? tolong konfirmasinya dong… terima kasih

  15. eh, kok saya dengar di daerah lain sudah ada yang mendahului pelaksanaan osp sih?
    apakah kabar ini benar?
    mohon konfirmasinya.

  16. Em.. OSNnya dmana?

  17. Pak/mas..
    ToLoNg kasih iNfo peNyeLenggaraaN OSN tingkat kota surakarta.. Koq sampai saat iNi beLom diadakaN ya? KataNya diuNdur, Lha kapaN?!

  18. Pak, sekarang udah masuk bulan April, tapi kenapa Olimpiade Tk.Kota di Medan belum juga dilaksanakan???

    Apakah Medan gak ikut di Lomba Paling Bergengsi antar Pelajar ini??

  19. Tolong kirimin soal osn, osp, osk fisika smp tahun berapa aja.. Thx..

  20. pak, olympiade astronomi smp tahun ini (2009) tidak diadakan ya?

  21. Saya butuh informasi lowongan kerja, CPNS terbaru 2009 dan informasi kesehatan tu dimana ya mas….

    salam
    Lowongan kerja dan CPNS 2009/2010

  22. maaf pak, tapi saya baru dapet info untuk seleksi tingkat sma itu tanggal 15 April. SMPnya kapan?
    terimakasih.

  23. terima kasih infonya…klo ada perubahan tolong upload lagi yaa

    btw, ada bidang astronomi nggak?

  24. Pak tolong di jawab, olimpiade astronomi smp ada tidak, biasanya seleksi di tk kota waktunya sama dengan olimpiade sains yang lain, tahun 2009 ini ok beda ?

  25. makasih infonya, kalo ada yang punya soal oliimpiade kimia or situsnya minta ya. karena q dah cari adanya yang soal ICHO trus. salam Q-3ia.

  26. kalau mau lihat hasil seleksinya (lolos atau tidak) di internet ada tidak ? kalau ada di situs apa ? trims

  27. assalam,kami dari smanu genteng pingin banget ikutan osn itu,tapi kayaknya kmarin sekolah kami tidak daftarin tuk ikut seleksio kabupaten ,gimana dong.kalo boleh kirimin info atau sesuatu tentang osn,disamping itu kami pingin mengimprove skill kita,please yach contakin kita di myfacebook;relevanry@yahoo.com.thanks much

  28. Oh terima kasih atas infonya, tapi osn thn ini diadakan di jakarta ya? tidak di luar jawa? jika saya boleh memberi usul, bagaimana jika osn thn ini diadakan di bali?

  29. kak, ada soal osp/ osn ekonomi ga?
    minta ya kalau ada
    makasih

  30. Aku mw tny? kpn OSN tgkt kota di Lampung dilksnkn? smpai saat ini blm ada infrmasi. jika ada infrmasi,tlg hub sya via e-mail;
    yopy_ghost@yahoo.co.id

  31. Whew… Doain Qu Ea… Q lulus D seLeksi kab/kota… Dgn niLai Yg AmaT TiNGgi… O Ea… Qlu Leh Tw soAl TinGkat ProV Pa ea..?? He…he… Pgn Tw zha

    • sumber berita dimuat di website TOFI tgl 27 Feb 09, setahu saya sampai saat ini belum ada update terbaru..

  32. Sistem penilaian osn matematika tingkat kota, gimana ya??
    ada nggak nilai setengah??

  33. mohon pembahasan soal astronommi diperbanyak,
    saya tidak bisa bertanya kepada guru yang lebih ahli,
    karena astronomi berbeda pembelajaran sehari2 beda dengan geo science yang bisa diajarkan guru geografi.
    sekian, thks

  34. kapan ya hasil pengumuman nya keluar? di internet ada? kalo ada situs nya apa?? thx,.

  35. Pengumuman osn kab/kota udah kluar blum. khususnya sumut. soalnya saya orang padangsidimpuan, salah satu kota di sumut telah mengikuti osn matematika smp… mohon tanggapan..

  36. Pengumuman osn kota kapan keluar Bung?? Khususnya kota-kota di SUMUt… Soalnya saya peserta osn matematika SMP Padangsidimpuan tingkat kota… Mohon tanggapan…

  37. Tolong kirimin soal-soal OSN Kimia yang tingkat Provinsi dong,
    Kalau punya info, link atau semacamnya mengenai seleksi tingkat provinsi khususnya latihan soalnya, tolong kabari saya,,

    Makasih,,, =)

  38. HI….POSO NST
    KMU MENANG LAGI GA DI KABUPATEN?
    PZTI MENANG YA,KAN JAWARA PROVINSI TAHUN LALU..
    SAMPAI JUMPA DI PROVINSI YA

  39. yang bener aja kemaren osk nya tuh tgl 15 april 2009
    ospnya kapan ?
    bingung aku (laxiscen@yahoo.co.id)

  40. boleh tolong kirimin soal-soal olimpiade matematika? please

  41. Mana hasil OSN kota bulukumba…..?
    SULSEL

  42. Tolong dunk kirimkan soal olimpiade biologi tingkat propinsi…
    Buat latihan kerja soal aja…oke..please…

  43. minta soal osk, osp, osn fisika smp dari 2003 – 2008

  44. tz pengumuman hasil osn yg tgkt kota kpn??

  45. ada gak hasil osn fisika tingkat kabupaten 2009??

  46. untuk pengumuman hasil seleksi OSN kota Yogyakarta kapan?

  47. ass,,
    pak kmren kita ikut seleksi olimpiade kota yogyakarta tanggal 5 mei,,
    naaaa kita minta hasil seleksi iaaa pak,,,
    makacih sebelum dan sesudahnya,,,

  48. mohon dikirim soalsoal osn tk propinsi th 2006

  49. tolonk kirimin soal2 seleksi osn provinsi donk..

  50. aslm, pak apa betul setiap bidang pel mewakilkan 5org untuk stiap kota dlm seleksi olimpiad sains tingkt prov? Mohon d bls k facebook : andri_qvist@yahoo.com

  51. Terima kasih banyak atas info jadwal OSN 2009.

  52. situs tim olimpiade astronomi indonesia ada gak ?

  53. pengumuman pserta OSN kpn????

    tlg d krim y….

  54. sekali lagi tolong kabari waktu pengumuman osn tk. Propinsi Jabr 2009

  55. leh tau gax siapa ja yang lolos ke nasional pa osn2009 dr bengkulu

  56. untuk yang tertarik pembinaan untuk olimpiade fisika (OSN) smp and sma, coba email ke lpp.cerdasehat@gmail.com

    pembinanya dari alumni tofi di bandung. murid didiknya top.

    salam

  57. pengumuman seleksi provinsi kapan??

  58. pengumuman hasil seleksi propinsi kapan?
    trus, yang msug OSN astronomi tu berapa orang?

    bisa kasih kunci jawabanna soal OSP astronomi 2009 g?

  59. pengumuman OSN 2009 kpn ya???bza diliat dmna??mksh

  60. pengumuman ktanya pling lmbat 2 Juli y??
    bner g??

  61. pengumuman OSP 2009 kapan yah?? btw, passing gradenya brp nih??

  62. Ada yg udah tau pengumuman daftar peserta OSN 2009? Pengumumannya hari ini tgl 2 Juli kan? Kalo ada yg tau, kabarin yaa… Thx b4.. ^_^

  63. q dikasih tau dunk hasilb seleksi kebumiannya tinggkat propinsi dias juara berapa yaaaa,.,.,.,.,.,salam manis

  64. Hasil osp mana??? Ktax plng lmbt tgl 2!!!

  65. Yang saya tau, pengumumannya paling lambat tanggal 3 di http://www.dikmenum.go.id

  66. slmed ea, , , ,

  67. TOLONG DONG KIRIMIN HASIL OSN TINGKAT POVINSI SUMUT

  68. Hasil seleksi OSN tngkt provinsi kpn ya d’umumkan?? Siapa2 aza yg lolos?

    • Kemarin sudah saya muat..coba buka lagi website ini

  69. Lha hasil osn bwd yg smp mana?

  70. Kapan pengumuman OSN SMP tingkat Propinsi 2009 ?

  71. Kpn pengumuman hasil seleksi OSN tingkat prov?
    Dsitus mana?

  72. Saya salah satu peserta OSN bidang Matematika tingkat SMP Provinsi Jawa Tengah , mohon dikirim peringkat hasil seleksi osn tingkat provinsi Jawa Tengah 2009 bidang matematika kemarin yang diselenggarakan di Asrama Haji Donohudan tanggal 23-24 Juni 2009 Boyolali Jawa Tengah. terima kasih

  73. apa ada yang sudah tahu daftar peserta OSN SMP seluruh indonesia? kalau ada yang punya datanya, mohon dikirim ke aiiuu.fatmawati@gmail.com. terima kasih banyak

  74. askum…?
    saya minta tolong untuk minta soal2 OSN fisika.dan tolong di kirim di email saya kalau perlu sama pembahasanya juga.
    email : Dhila_sebtiani@yahoo.com
    terimah kasih

  75. Wah Makasih yah buat infonya saya sgt trbntu untk ini


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: