Posted by: phandaka | February 26, 2009

LOMBA FOTO JALAN TOL 2009 (JASAMARGA)

lomba-foto-toll1Jasamarga mengadakan Lomba Foto ”31 Tahun Jalan Tol di Indonesia”

Tema Lomba

“Lancar, Aman dan Nyaman di Jalan Tol”

Jadwal Pengiriman Foto dan Penjurian

  • Penerimaan terakhir 17 Maret 2009 atau 18 Maret 2009 pukul 00.00 WIB.
  • Penjurian dilaksanakan : 19 dan 20 Maret 2009.

Obyek / Lokasi Pemotretan

  • Obyek foto adalah berbagai hal tentang jalan tol, mengemudi yang nyaman di jalan tol, keindahan lokasi jalan tol, sarana pengamanan jalan tol dan segala aspek positif jalan tol yang lain.
  • Lokasi pemotretan adalah seluruh jalan tol di Indonesia, yang dioperasikan oleh PT Jasa Marga dan anak perusahaannya.
  • Pemotretan harus dilakukan dengan kamera digital jenis apapun, DSLR, prosumer, kamera saku, maupun dari telepon selular.
  • Peserta lomba diharapkan memperhatikan masalah keselamatan dalam melakukan pemotretan.

Peserta Lomba

  • Lomba terbuka untuk umum, termasuk karyawan Jasa Marga, cabang dan anak perusahaannya.
  • Setiap peserta maksimal mengirimkan lima foto.
  • Format foto yang dikirimkan berupa data digital, dikirim melalui e-mail : lombafoto@ jasamarga-award.com.
  • Identitas Peserta Lomba dalam badan berita e-mail:
  1. Peserta wajib menggunakan nama asli, dan alamat sesuai Kartu Identitas (KTP/SIM)
  2. Peserta mencantumkan nomor telepon selular yang bisa dihubungi setiap saat.

Ketentuan Foto

  • Warna foto harus sesuai aslinya. Foto infra merah tidak akan diikutkan dalam penjurian.
  • Olah digital diperkenankan sebatas koreksi warna, kontras, dodging, burning serta crop.
  • Tidak diperkenankan menambah atau mengurangi elemen dan/atau unsur yang tampil pada foto.
  • Foto montase dan kolase tidak diperkenankan.
  • Tepi foto merupakan garis lurus dengan keempat sudut siku-siku.
  • Ukuran foto yang dikirimkan adalah, sisi panjang 2000 piksel, sisi pendek menyesuaikan sesuai proporsi foto.
  • Foto dalam format JPG, di save dalam skala 6 (medium).
  • Nama file adalah:”JUDUL-LOKASI.JPG”
  • Foto yang diterima harus masih mengandung EXIF asli (data digital dalam kamera yang menunjukkan data kamera, data pemotretan, dan data lain).
  • Foto asli minimal berukuran 6 megapiksel (minimal 3000 piksel x 2000 piksel). Pemenang akan diminta mengirimkan file asli.

Hadiah Pemenang

  • Juara 1 : Rp.10.000.000
  • Juara 2 : Rp.7.500.000
  • Juara 3 : Rp.5.000.000
  • Hadiah hiburan untuk 12 foto terpilih.

Responses

  1. numpang nanya.. pendaftaranya gmana yaa??

  2. kalo yang ikut di bawah 17 tahun aka. blum punya ktp gimana?

  3. waduh mas,kok foto asli minimal 6megapixel? kalo pake yang 2megapixel gimana????

  4. makasih info lombanya….. ne lg cari2….. kl ada lomba…. mcall lwt email ya……pram6cahjambi@yahoo.com

  5. yg tinggal di bali gmn nich??
    foto jln raya boleh??
    pusat kota gt..

  6. Nyoba ah, sapa tau sapa tau hehe, tx all !

  7. 😦 TELAT

  8. hasil pengumumannya ditayangkan tanggal brp??saya buka di websitenya kok blm ada?

  9. ia niee..bluuum ada pengumumanx..kpan dan di web apa???????


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: