Posted by: phandaka | March 3, 2009

Mari Dukung "Taman Nasional Komodo" Jadi 7 Keajaiban Dunia

Taman Nasional Komodo terletak di antara provinsi Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat.

Taman nasional ini terdiri atas tiga pulau besar pulau Komodo, Rinca, dan Padar serta beberapa pulau kecil. Wilayah darat taman nasional ini 603 km² dan wilayah total adalah 1817 km².

Pada tahun 1980 taman nasional ini didirikan untuk melindungi komodo dan habitatnya. Kemudian flora dan fauna secara umum juga ditambahkan.

Pulau-pulau ini aslinya adalah pulau vulkanis. Jumlah penduduk di wilayah ini kurang lebih adalah 4.000 jiwa. Pada tahun 1986 taman nasional ini diterima sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO. (sumber Wikipedia)

pulau-komodo

Setelah Candi Borobudur tidak masuk kedalam salah satu keajaiban dunia karena kurangnya dukungan…saatnya sekarang dukung “Taman Nasional Komodo” menjadi salah satu dari 7 Keajaiban Dunia di tahun 2009 ini…

Caranya..click di http://www.new7wonders.com/nature/vote

komodo12komodo22

pulau-komodo


Responses

  1. Dukung kami anak MM SMK Negeri 8 Semarang di lomba blog starone

  2. ya!!! kita harus dukung

  3. yoi tuh slah satu paling keren!……….
    lost word nye peradapan yang ada di sekitar kita

  4. y kita harus dukung biar ada tempat / daerah yg dianggap sebagai new7wonders.
    selain komodo ada jga nomonasi dari indonesia yaitu coraltriangle.

  5. saya sih jelas ndukung selama itu positif…

    tapi inget harus konsisten dari semuanya termasuk warga juga pemerintah…jangan cuma cari gelar atau predikat keajaiban dunia..tapi harus dijaga biar tetap menjadi kebanggaan indonesia..kalau saya boleh memilih saya akan milih ga usah jadi keajaiban dunia tapi ekosistem terjaga dan terawat dengan jelas..daripada masuk keajaiban dunia tapi malah ga dirawat atau mungkin rusak karena jadi keajaiban dunia…

  6. klo mnurut ak, terlalu cpat utuk mnentuknnya, mestinya kita harus mngkaji ulang dulu ap yang ad dsna.. mlai dr pmerintahn stempat, masyarakat, investor, pengelola TNK, sampai linkugan habitatnya ( TNK )itu sndri.. mngkin bayak anak bangsa kita sendiri yang blum mngenal n memahami pentingnya keberadan n manfaat dari TNK itu sendiri…..

  7. mari kita dukung pelestarian perkembang biakan hewan langka komodo,memajukan pariwisata di tingkat dunia.kita harus bangga akan eloknya keanekaragaman flora dan fauna.

  8. yo semua nya kut dukung pelestarian hewan komodo karenA BINATANG tersebut sekarang dah jarang di temui.

  9. Dukung & Lestarikan Kekayaan Alam INDONESIA jangan hanya banga melestarikan barongsai yang BERDAMPAK REOG PONOROGO di akui MALINGSIA

  10. komodo adl hewn langka yg hanya trdpt di pulau komodo,kita harus banngga krn pulau komodo adl bagian dr indonesia. mari kita dukung pulau komodo menjadi kebanggaan dunia jg.kita lestarikan pulau komodo………….

  11. dukung pulau komodo mjd 7 keajaiban dunia……….

  12. Saya dukung dan sudah vote. Tapi sayang bannernya ga bisa dipajang di WP.

  13. Komodo Island is nominated in New7Wonder, so vote it by clicking this hyperlink

    http://www.new7wonders.com/nature/en/vote_on_nominees/?firstselect=6:91

    This nomination just the only one from Indonesia which nominated in New7Wonder official organization.

    So, prove your love to Indonesia!

    Pulau Komodo sekarang dinominasikan ke dalam 7 keajaiban duania yang terbaru, jadi klik hyperlink di atas. Karena, nominasi ini satu-satunya dari Indonesia yang terdaftar di organisasi New7Wonder.

    Jadi, tunjukkin cintamu ke Indonesia!

  14. kmi dari skolah SMKN 4 Batam di Tiban 2,,
    mndukung sepenuhnya Pulau Komodo mjd slah satu keajaiban dunia !!!!

    smgat !!!

    ttd : Hame’ n Zain

  15. Smgat y
    Pulau Komodo ,,

    mdah-mdahan jadi 7 keajaiban Dunia !!!

    SMKN 4 Btam, Tiaban 2

  16. Q baca d suatu buku komodo tu hewan purba lho..
    N sekarang da langka adanya cuma d Pulau Komodo,

    Pokoknya rakyat Indonesia harus dukung Pulau Komodo agar masuh dafatar 7 keajaiban dunia…
    OKE…
    jangan sia2kan kesempatan nie…

  17. yoE . .
    g ikut dukung !!
    ay0 maju !!

  18. thank’s sobat…sering2 berknjung yah…

  19. wajib di dukung,,,tapi ko situs vote nya gak bisa di akses y????

  20. AYO DUKUNG INA NU AINK

  21. saya kok ragu kalo TN komodo bisa menang. soalnya, sebentar lagi kawasan itu bakalan ditambang. ijinnya sudah dikeluarkan oleh Bupati. info lengkap di sini: http://www.jatam.org/content/view/838/1/

  22. pagi ini saya mencoba untuk ikut vote tp kok buak situsnya gak bisa,ditulis situs tersebut rusak ( Aduh! Tautan ini rusak.)
    gimana niih…??

  23. gue jg mau vote krn p.komodo ada di bangsa kita dan gue tdk mau kehilangan lagi seperti borobudur mari ikutan vote untuk kebanggan bangsa

  24. oke saya ikut mendukung pulau komodo masuk tujuh keajaiban dunia

  25. klo bsa smua kajaiban dunia ttu dri indo ea

    tpi kta.x borobudur dah ga jdi keajaiban dunia lowh

    tpi ttu juja lund dstujuin ma UNESCO sich

  26. ummp..
    saya dukung banget p. komodo
    menjadi salah satu keajaiban dunia..
    semangat!!

  27. suatu kebanggan jika negara kita tercinta menjadi bagian dr 7 keajaiban dunia, ingin sekali mengunjungi pulau komodo tapi apa daya duit ndak sampai tp sy cm berharap mg pulau tersebut akan menjadi titik perhatian bagi masyarakat di dunia, sy dukung terus

  28. ayo kita support no one place like that in whole world

  29. Setelah Borobudur yang yidak jelas gitu.sekarang kita……

    Ayo kita dukung PULAU KOMODO sebagai salah satu keaJaiBan dunia..

    Biar bangsa Indonesia dilihat oleh semua negara di dunia…

  30. Kita dukung pulau Komodo jadi salah satu keajaiban dunia, tunjukkan kepada dunia dan masyarakat Indonesia khususnya bahwa Indonesia mempunyai tempat wisata yang sangat menakjubkan untuk dinikmati.

  31. kami dari HIMACI INDONESIA dengan bangga akan mendukung pulau komodo menjadi 7 keajaiban dunia…dukung yuuuuuuuuukz…..by pwt girl

  32. semoga pulau komodo jdi 7 keajaiban dunia . tp kpan d umumin ?

  33. setuju banget thu
    sebagai warga Indonesia yang baik , qta memang harus dukung Taman Nasional Komodo di Indonesia
    karna memang hanya indonesia yang memilikinya
    sedangkan negara lain aja gg’ punya
    ayo dukung !!!!

  34. Saya sangat mendukung kalau Pulau Komodo sebagai salah satu keajaiban dunia yang tidak bisa diubah sampai kapanpun karena daya tariknya yang tidak ada didunia manapun dan saya sangat kecewa dengan dihapusnya Candi Borobudur sebagai salah satu 7 keajaiban dunia, Goodbless Indonesia

    • sudah terlewat..mudah-mudahan berikutnya dari negeri kita ada salah satu lokasi yang masuk

  35. klo bukan kita yang mendukung siapa lagi…..,ayo dukung Pulau komodo sebagai 7 keajaiban dunia….., ayo kita dukung bersama…..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: