Posted by: phandaka | April 28, 2009

Beasiswa D1 dan Kerja di Bea Cukai untuk Lulusan SMA

logobcBekerja di lingkungan Bea Cukai adalah salah satu idaman dari para lulusan SMA.

Saat ini ada kesempatan untuk memperoleh beasiswa untuk kuliah di STAN (Sekolah Tinggi Akutansi Negara) tingkat D1 Kepabeanan.

Pendaftaran dilaksanakan pada hari dan Jam kerja pada tanggal 4 Mei s.d. 22 Mei 2009, di lokasi-lokasi yang sudah ditentukan di seluruh Indonesia.

Beberapa persyaratan antara lain:

  1. Warga negara Indonesia
  2. Berijazah Sekolah LanJutan Tingkat Atas (SMA/SMU, SMK, Madrasah Aliyah, atau yang sederajat) dari semua Jurusan lulusan tahun 2006, 2007, atau 2008.
  3. Nilai rata-rata “Ujian Tertulis” pada ijazah tidak kurang dari 7.00 (tujuh koma nol nol dan nilai tersebut bukan hasil pembulatan.
  4. Umur berdasarkan tanggal lahir yang tereantum dalam ijazah tidak kurang dari 18 tahun dan tidak lebih dari 21 tahun pada tanggal 1 Desember 2009 (dalam pengertian yang diperkenankan mendaftar adalah yang lahir antara tanggal 1Desember 1988 s.d. 1 Desember 1991).
  5. Berjenis kelamin Laki-Iaki.

Info lebih lanjut bisa dilihat di http://ajangkompetisi.com


Responses

  1. Okey juga mas
    🙂🙂🙂 🙂 🙂
    😀😀😀 😀 😀

  2. Gak bisa yah lulus tahun 2009?

  3. Harus yang sudah LuLus SMA ya??? huhhh…

  4. mas, kalo baru lulus bisa tidak?mohon dibalas ke email saya. trims

  5. thx bgt infonya..,
    ntar aku daftar dehhh,
    tpi biaya kul nya mahal ga???
    cos gw ngerantau di jakarta

  6. tamatan 2009 biasakan…?

  7. mau nanya nih mas, kira-kira berapa orang ya yg bakal diterima, trus Tes Kemampuan Umumnya sama kan dg USM STAN yang biasanya,, cuma ga ada b.indonesianya…

  8. buat yang lulus sma 2009 ntar ikut USM STAN yang reguler sekitar bulan juli.
    @kikoy
    biaya kuliah gratis biaya hidup tanggung ndiri
    @risna
    kalo blm lulus sma tunggu aja tar kalo udah lulus, stan buka tiap tahun.

  9. ,,,,,,,,,,,Mas kalo nilai_y di bawah 7,00 apa G’bisa ikutan…….?
    syapa tau ajha skill yang d bwah tujuh lebih baek,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  10. Siang..
    Apa harus batas umur segitu????/
    q lhirnya tgl 13 september 1988
    Kalo bisa dibandingkan,..Ujian STAN aja untuk pendaftaran batas umurnya bisa untuk yg per tgl 31 september 1988??
    kan kecewa dong ini tahun terakhir buat mencoba, apa tidak ada toleransi???
    Saya harap bisa dipertimbangkan,kan pendaftarannya sendiri s/d 21 Mei 2009????jadi saat pendaftaran saya masih umur 20 tahun???
    trimakasih

  11. khusus laki2ya pak?

  12. untuk perempuan, kpan y ad lwongannya?

  13. malam..
    pa kalo mau kirim lamaran alamat post dan email nya pa..?
    tolong di balas ke email saya..
    terima kasih

  14. pak alamat post atau email untuk kirim lamaran apa yah pak

  15. klw lulusan 2009 tapi mpe tggal 1 desember blm 17 gmn???

  16. mas bulan juli aku dah 22, da dispensasi g? tapi nilaiku memenuhi syarat banget. aku lahir 24-07-1987. balas y

  17. pak pendaftaran di tutup kapan trs berapa orang yg di terima? itu bwt di pusat atau di sebar ke daerah2??kalo untuk di daerah,di mana aja pak??

  18. Pak, kalau lahir 1987 masih bisa ta?
    nilai ku udah memenuhi syarat
    apa gak ada dispensasi?

    balas ke email ya pak?

  19. kalau daftarnya sekarang masih bisa gak??

  20. tuch harus lulusan tahun 2008 ya?

    klu daftarnya sampai kan bro?

  21. sore.. maaf mo nanya. aku tu skarang lg kuliah di poltekpos indonesia di bandung,jurusan logistik bisnis,kebetulan aku dapt matkul bea cukai. tahun dpn aku lu2s,tp aku jd ingin kerja dikantr bea cukai. syartnya apa aj yah?… tolog di bales ke emailqu (citra_zdarayxelove@yahoo.co.id). makasih banget.

  22. mas untuk lulusan tahun depan ada lagi g???


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: