Posted by: phandaka | August 31, 2009

Lomba Foto ” WAJAH PENDIDIKAN INDONESIA “ 2009

Deadline: 30 Oktober 2009, pukul 23:00 WIB

SYARAT & KETENTUAN:

1. KATEGORI PESERTA : Kompetisi ini terbagi menjadi 3 Kategori, sbb:
A. Sekolah Menengah (SM)
B. Perguruan Tinggi (PT)
C. Umum (UM)

2. Foto yang dikirimkan adalah hasil karya sendiri, bukan hasil rekayasa dan reproduksi.

3. BATAS AKHIR PENGIRIMAN : Batas akhir pengiriman foto dilakukan pada 30 Oktober 2009, pukul 23:00 WIB.

4. PERIODE PENGAMBILAN FOTO : Foto yang diikutsertakan dalam lomba harus diambil dalam periode waktu 1 Juli 2008 – 10 Oktober 2009.

5. JUMLAH FOTO : Setiap peserta berhak mengirimkan maksimal 5 foto.

6. FORMAT FOTO : Foto yang dikirimkan wajib mengikuti format yang telah ditetapkan sbb:
a. Sisi terpanjang minimal 1024 pixel
b. Resolusi minimal 72 dpi
c. Save file dalam format JPG (Compression 10)

7. EDITING FOTO : Editing foto hanya di perbolehkan sebatas Basic Editing (dalam photoshop brightness/contrast, levels, hue/saturation, Cropping tidak diijinkan lebih dari 30% foto asli)

8. PENAMAAN FILE : Penamaan file wajib mengikuti aturan penamaan sbb:
(tanggal pengiriman file)_(nama pengirim)_(kategori: kode SM; PT; UM)_(nomor foto, sesuai jumlah foto yang dikirimkan)

Contoh untuk masing-masing kategori sbb:

a. Kategori Sekolah Menengah : 22072009_hariyanto_SM_01

b. Kategori Perguruan Tinggi : 25082009_Irwanto_PT_01

c. Kategori Umum : 21052009_Rianti_UM_01

9. Foto yang diikutsertakan dalam kompetisi ini belum pernah diikutsertakan dalam kompetisi foto lain.

10. PENGIRIMAN FOTO : Foto dikirimkan dalam bentuk digital ke: satuhatifoto01@yahoo.com;

Peserta WAJIB menyertakan :
a. Nama pengirim
b. Kategori
c. Usia
d. Alamat Rumah
e. Nomor Telepon
f. Cerita singkat mengenai foto yang dibuat
g. Ketik Subject pada email: Kompetisi Foto Wajah Pendidikan Indonesia
h. CAPTION (When, Where, Who, Why, What, How)

Contoh caption:

TERLAMBAT MASUK SEKOLAH: Siswa SMP 111 Kemanggisan Jakarta Barat menguap di depan pagar sekolah yang sudah ditutup saat hari pertama belajar mengajar, Senin (5/12/2008). Pemberlakuan dimajukannya jam masuk sekolah menjadi pukul 06:30 WIB membuat banyak siswa terlambat karena belum mampu menyesuaikan dengan peraturan yang baru ditetapkan tersebut.

MI/HIMANDA AMRULLAH (Nama Anda)
i. Exif (data dari kamera), yang berisi informasi :
* jenis / tipe kamera yang digunakan
* diafragma
* shutter speed
* jenis lensa (optional)
* story behind the scene (sedikit cerita mengenai foto)
* software yang digunakan untuk editing (jika di edit)
* serta informasi lain jika ada.

11. Hak Cipta merupakan milik fotografer. Namun dengan mengikuti kompetisi foto ini, fotografer memberikan izin bagi Pocari Sweat untuk menggunakan hasil foto dalam publikasi dan website.

12. Keputusan dewan juri adalah mutlak.

13. DISKUALIFIKASI FOTO PESERTA : Foto yang tidak mengikuti syarat dan ketentuan diatas dinyatakan diskualifikasi.

14. Keterangan dan Informasi lebih lanjut Hubungi:
(021) 5812088 Ext. 1352, Email: nita@mediaindonesia.com

15. HADIAH:

A. Sekolah Menengah
Juara I : Rp 2.500.000
Juara II : Rp 1.500.000
Juara III : Rp 1.000.000

B. Perguruan Tinggi
Juara I : Rp 5.000.000
Juara II : Rp 3.000.000
Juara III : Rp 2.000.000

C. Umum
Juara I : Rp 5.000.000
Juara II : Rp 3.000.000
Juara III : Rp 2.000.000

16. Peserta tidak dikenakan biaya pendaftaran/administrasi

17. Profil Juri: (TBA)

18. Perjanjian Penyelenggara dan Peserta Terhadap Pihak Ke-3: (TBA)

INFORMASI:

Antonius Riva, HP. 08176600352 (PannaFotoInstitute)

Nita, Telp. (021) 581-2088 Ext. 1352, HP. 021-80721889 (Media Indonesia)


Responses

  1. story behind scene-x tuh wajib ya…apa itu dah gag sama az ama isi dari caption..bingung nih..

  2. cory ty?
    TBA tu pa, hehe…

  3. harus yang situasi sekolah yang ga sekaloh( tanpa seragam dan blom sekolah?)dinyatakan diskualifikasi kah?

  4. itu yg jd contoh captionnya skolah saya !!! hihihi^^.. jd maluu…

  5. TBA maksudnya apa ya?

  6. kasih contoh komplit dun.
    contoh email page-nya juga kalo bisa.
    trims

  7. * diafragma
    * shutter speed
    * jenis lensa (optional)

    ketentuan di atas wajib ga niii???

  8. kan fotonya dikirim lwt email jadi kalo mo ngirim 5 foto ada 5 email??

  9. TEMA FOTONYA APA YA…?
    BEBAS…?

    • bebas..yang penting tentang wajah pendidikan di indonesia

  10. maaf di atas ada judulnya gak keliatan…he2x,,websitenya terlalu gelap

  11. hadiahe piro Rp …ew..polose dirikuhhh

  12. ew…wes ono ding thx2

  13. wah, ikutan ah!

  14. pengumuman pemenangnya kapan ya????

  15. pengumuman pemenangnya kapan & dimana ya???? saya sms & direply katanya di mediaindonesia, tetapi saya cek di mediaindonesia.com belum ada info apa. please advise yach…thanks


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: