Posted by: phandaka | October 6, 2009

MAKE AND SELL COMPETITION (MSC) 2009

Lomba Karya Tulis

Deadline:  23 Oktober 2009

Memperingati Hari Pahlawan 10 November 1945, Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia ITS (Himatekk) mengadakan kegiatan Make and Sell Competition 2009 (MSC). Kegiatan ini dimaksudkan untuk semakin menguatkan rasa Nasionalisme dan semangat Kepahlawanan bagi generasi muda, melalui kontribusi karya-karya yang bermanfaat bagi masyarakat Indonesia.

    Bidang yang Dilombakan

  1. Energy
  2. Produk Rumah Tangga
  3. Pengelolaan Lingkungan
  4. Pangan

Persyaratan Peserta

  • Peserta harus terdaftar sebagai mahasiswa aktif diploma atau S-1 perguruan tinggi negeri atau swasta di Indonesia.
  • Peserta masih berstatus mahasiswa aktif pada saat grandfinal.
  • Peserta dapat perorangan atau kelompok dengan maksimal 3 orang tiap kelompok.
  • Anggota kelompok dapat berasal dari disiplin ilmu yang berbeda tapi masih dalam satu perguruan tinggi.
  • Peserta harus dapat rekomendasi dari pimpinan perguruan tinggi.
  • Karya tulis yang dilombakan merupakan karya kreatif, inovatif, dan telah diwujudkan dalam bentuk produk.
  • Karya tulis yang dilombakan ditulis sedetail mungkin dengan menitikberatkan pada teknis pembuatan produk, peluang usaha produk yang dhasilkan dan sisi kebermanfaatan produk bagi masyarakat.
  • Peserta harus memenuhi egibillity criteria :
    • Jumlah anggota sesuai ketentuan
    • Keseseuaian karya tulis dengan topik yang ditentukan.
    • Kesesuaian deadline pengumpulan karya tulis.

    Ketentuan lomba

  • Peserta wajib mendaftarakan diri daan mengirimkan abstrak karya tulis sesuai dengan format yang telah ditentukan panitia sebelum menyerahkan karyanya. Formulir pendaftaran dapat di peroleh di kantor HIMATEKK ITS atau download ke www.msc.its.ac.id
  • Formulir pendaftaran dan abstrak harus diserahkan sesuai waktu yang ditentukan ke kantor HIMATEKK ITS atau via email ke msc.himatekk@yahoo.com
  • Segala hal yang berkaitan dengan keuangan dalam pembuatan proposal menjadi tanggung jawab penuh peserta.
  • Setiap tim wajib mengumpulkan formulir pendaftaran sebelum pengumpulan karya.
  • Peserta diperkenankan mengumpulkan lebih dari satu karya tulis.
  • Karya peserta dapat dikirimkan ke :
    • Gedung N 107-Kampus ITS
    • Jl. Teknik Kimia, Sukolilo, Surabaya 60111

        Cp : Hartal  081 342 926 192, Riri  085 731 254 204

  • Setelah pengumpulan karya tulis yang dilombakan, karya tulis akan diseleksi oleh tim juri dan akan dipilih 10 finalis yang akan diundang ke Grand Final d Surabaya untuk mempresentasikan karyanya di depan para juri dan khalayak ramai serta mengikuti “Seminar Nasional Technopreneurship”.
  • Pengumuman para finalis dapat diakses melalui www.msc.its.ac.id
  • Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Sifat dan Isi Karya Tulis

  1. Karya yang diikutsertakan merupakan karya asli peserta, bukan merupakan jiplakan atau saduran dari karya yang sudah ada sebelumnya.
  2. Karya belum pernah dipublikasikan dan diikutsertakan dalam kompetisi lain.
  3. Aktual dan Kritis

    Karya berisi telaah kritis terhadap permasalahan dan isu teraktual yang didukung oleh argumentasi ilmiah.

  1. Karya tulis yang dilombakan merupakan karya kreatif, inovatif, dan disertai dengan rancangan pemasaran serta telah diwujudkan dalam bentuk produk.
  2. Karya tulis yang dilombakan ditulis sedetail mungkin dengan menitikberatkan pada teknis pembuatan produk, peluang usaha produk yang dhasilkan dan sisi kebermanfaatan produk bagi masyarakat.
  3. Aplikatif
  4. Memiliki nilai jual tinggi dan prospek bisnis yang cerah.
  5. Panduan penulisan dapat di download di www.msc.its.ac.id

Proses Seleksi

  • Tahap pendaftran   : 31 Agustus – 23 Oktober 2009
  • Tahap penerimaan proposal  : 31 Agustus – 23 Oktober 2009
  • Tahap Seleksi    : 15 Oktober – 31 Oktober 2009
  • Pengumuman Finalis   : 2 Nopember 2009
  • Grand Final    :13 Nopember 2009

Hadiah

    Juara I  Rp 5.000.000,-

    Juara II  Rp 3.000.000,-

    Juara III  Rp 1.000.000,-

    Finalis   Rp    500.000,-

Info Lengkap : www.msc.its.ac.id


Responses

  1. assalamu’alaikum…
    salam kenal nama saya alam dari universitas andalas padang,,mengenai lomba ini saya mau bertanya,kalau seandainya nanti terpilih sebagai finalis, apakah transportasi dan akomodasi selama final di tanggung panitia atau bagaimana? kemudian formulirnya setelah di downlod ternyata tidak ada, jadi bagaimana cara mendaftarnya? terimakasih atas jawabannya…

  2. mau tanya..pendaftarannya gimana caranya..?dounlowd nya dimana ya..? mohon secepatnya dibalas yah..

  3. saya ingin meminta keterngan yang lebih dari ketentuan lomba khususnya menyangkut tanggungan biaya proposal dan keuangan lainnya… seterusnya mengenai hadiah… apakah hanya uang tunai saja tanpa sertifikat dll. terima kasih…

  4. jadi harus pake tandatangan rektor ya???? tapi tak masalah lah, em…kalo saye lihat formatnya kok mirip PKM ya..????


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: