Posted by: phandaka | October 13, 2009

Lomba Menulis Cerpen Remaja 2009 (Majalah Kawanku)

Deadline: 10 Desember 2009

Send Us Your Greatest Imagination dan Menangkan Hadiah Rp.10.000.000,- dari Majalah KAWANKU.

Lomba cerpen Remaja 2009.

Persyaratan:

  • Tema cerpen: BEBAS! Bikin tema apa saja sesuai imajinasi kita.
  • Panjang cerpen: Panjang naskah maksimal 9100 karakter termasuk spasi, atau 1400 kata dengan double line spacing. Ini sekitar 6-8 halaman kuarto.
  • Syarat peserta: Cewek yang pada bulan Desember 2009, usianya enggak lebih dari 19 tahun. Jadi kamu wajib melampirkan fotokopi kartu pelajar/KTP/SIM/kartu keluarga/akte kelahiran. Btw, kamu boleh mengirimkan lebih dari satu cerpen.
  • Cerpen paling lambat diterima di meja panitia tanggal 10 Desember 2009.
  • Naskah yang dikirim merupakan karya asli dan belum pernah dipublikasikan!

Karya boleh diserahkan langsung atau dikirim melalui:

  • Pos ke Panitia Lomba Cerpen kaWanku, Graha Mandiri Lt. 14, Jalan Imam Bonjol No. 61 Jakarta Pusat 10310. Tuliskan LOMBA CERPEN di sudut kiri atas amplop dan lampirkan form di bawah ini.

atau…

  • Email ke cerpenkawanku@gmail.com dengan subject LOMBA CERPEN. Untuk pengiriman melalui email, harap menyalin dan mengisi data-data yang ada di form di bawah ini.
  • Jangan lupa untuk attach hasil scan kartu pelajar/KTP/SIM/kartu keluarga/akte kelahiran.
  • Pengirim lewat email akan diminta untuk mengirimkan form bermaterai bila terpilih dalam 20 besar nominasi Lomba Cerpen kaWanku 2009.

Hadiah:
Juara I : Rp2.500.000
Juara II : Rp1.500.000
Juara III : Rp1.000.000
Juara Harapan I : Rp800.000
Juara Harapan II: Rp700.000
Juara Harapan III : Rp500.000
10 Pemenang Hiburan @Rp300.000 (Hadiah pemenang sudah termasuk honor pemuatan di majalah kaWanku).

Semua cerpen yang masuk menjadi milik panitia. Cerpen yang tidak menang tapi layak muat akan diberi honor sesuai ketentuan pemuatan cerpen reguler majalah kaWanku. Pemenang akan diumumkan di majalah kaWanku edisi 63 yang terbit tanggal 30 Desember 2009.

Selamat berkompetisi…!!


Responses

  1. mana form data untuk pengiriman hasil via e-mail?

  2. Mana lampiran form datanya???

  3. Mas Admin, di mana form data for sending “cerpen” via e-mail???

    Mhon jawabannya secepatnya..

  4. cowok ga boleh ikut yah?

  5. sing nawang be,form na mana lom muncul2?

  6. tertarik nichh!!
    Btw , mana form data untuk pengiriman email ???
    tlng blz yupzz.
    mkch

  7. apakah form untuk pengiriman via-email dan pos sama?????

  8. formnya mana?

  9. mau nanya, klo cowok emank gk boleh ikut ya?

    please reply,,

  10. plng bnyk brpa crpn sichh??

  11. kenapa hanya untuk cewex. harusnya ada yang untuk umum. revisi dunk

  12. mana form untuk dilampirkan?

  13. formnya kok ngk bisa di klik?

  14. http://images.mutichan.multiply.com/

  15. mana form yang harus dilampirkan???

  16. mna form’y ???

    dh addh ney cerpen’y aq dh bwt bnyak tgL krim ajjh tp gg addh form’y !!!!!!!

    pLiez krimin yupzz……

  17. mna ney form’y ?????

    aq dh addh bnyak cerpen soal’y aq suka bkin” cerpen …

    tolong krim’n y form’y addh dmn ???

  18. form yang harus dilampirin’a mana???????

  19. ga seru.. karna ga bisa bwt cowok… heheh.. tapi mantabh laah

  20. hai… salam kenal ya saya fazriah…
    saya seneng bgt diadakannya lomba cerpen… thanks ya…
    majalah kawan ku …

  21. tertarik bgtz nichh!!
    Btw , mana form data untuk pengiriman email ???
    Tlg blz ya…
    trima kasih

  22. Formx mn?
    Tlong cpt d blz yaaa!
    Plisss….
    Thnx…

    • coba baca comment2 sebelumnya

  23. Jd, tertarik nich !!

  24. formnya mana??????

  25. formnya?

  26. mo nnya pesyartan pesreta tu kans Cewek yang pada bulan Desember 2009, usianya enggak lebih dari 19 tahun.agak bingung maksudnya tu gmn?.
    semisalnya ada cewek yang lahir november 1990 tu termasuk katgori lebih 19 taun taw lum?, jadi cewek tu bisa jadi pesreta taw ga?,
    hehehhe, mav ya pertanyaa aneh, lanya ta’ngerti

  27. qo0 aq belUm dApEt ForM’a sich???????cEpeT baLes dUnk,,AQ pEnGen banGeT nIch ikUTn l0mBa’a

  28. klo mw dpet form yang dkrim mlalui pos..ada di edisi kawanku yg kbrapa?? msih ada g formnya di edisi minggu depan??

  29. cepet dong formnya mana!!

  30. kpn formnya?

  31. Formna diusahain sendiri napa..
    males amat…

  32. lombanya buat seluruh indonesia ya??

  33. Mana formnya kak ?

  34. sayang banget ga bisa buat yang umurnya dah 20 taon… ToT

  35. mkch ya info n form na,,
    insya 4JJ q ikut.
    doain byar mnang yap!! he
    yg pzti yg mnang tu yg terbae,,
    semangaatttt!!!!!!!

  36. Wah, diskriminasi gender neh..masa co gk blh ikut !!!

  37. mana form yang musti disertakan.. thks

  38. Mksdnya blum prnah dipublikasikan itu belum pernah diikutin lomba lain ya?

  39. cowok berkata: knp g blh ikt? hiks

    yg bingung mslh form,, udah ketik manual aja di word, formatnya dimiripin

  40. mw ngirim ne..
    tpy..frm datanya..
    gak tw..

  41. permasalahan cowok: gak boleh ikut
    permasalahan cewek: bingung form

    NB: gender yg setengah2 ikut gender muasalnya

  42. yang masug 20 besar sapa ajjah?

  43. klo kalah boleh ulang lagi g?

  44. majalah kawanku g da yg versi online ya?

  45. untuk yang tahun 2010 belum dimulai yaaaaaaaa?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: