Posted by: phandaka | November 4, 2009

Lomba Cerpen, Lomba Komik, Lomba Video Desember 2009

Deadline: 1 Desember 2009
Tema: “AKU DAN BANK”

Merupakan ekspresi, pengalaman maupun persepsi masyarakat terhadap produk dan jasa perbankan antara lain: Tabungan,Kartu Kredit, ATM, Customer Service, Kredit Tanpa Anggunan dan Produk Perbankan (Bank Umum dan Bank Perkreditan Rakyat)


KATEGORI PESERTA

  1. Pelajar Sekolah menengah Atas di seluruh Indonesia,dan mahasiswa dari perguruan tinggi negeri/ swasta di seluruh indonesia dari segala jurusan dan disiplin ilmu / berusia 16 – 25 tahun (kode: PPM)
  2. Guru/ Dosen/Wartawan media nasional atau daerah yang meliputi bidang ekonomi, keuangan, perbankan dan hukum (kode: PDW)
  3. Masyarakat Umum (kode: PMU)


Kriteria Penilaian

Isi yang dapat memberikan nilai tambah bagi industri perbankan :
• Kesesuaian materi dengan tema “Aku dan Bank”
• Kreatifitas Cara Penyajian
• Unik
• Mengandung usul/solusi
• Tidak memuat nama bank dan tidak mengandung unsur SARA & pornografi

Catatan : Hak publikasi karya pemenang berada di tangan panitia, dalam hal ini Pokja Edukasi Masyarakat di bidang Perbankan, dan Pokja dapat menggunakan materi tsb untuk kepentingan apapun yang berkaitan dengan edukasi masyarakat. Karya yang tidak terpilih akan dikembalikan bila disertai perangko.
Ketentuan Lomba Cerita Pendek
Kategori Ketentuan lomba Cerita Pendek
Pelajar/Mahasiswa Tiga halaman, 1.5 spasi, Font: Times new roman 12, kertas A4
Umum Empat halaman, 1.5 spasi, Font: Times new roman 12, kertas A4
Guru/Dosen, wartawan/jurnalis Lima halaman, 1.5 spasi, Font: Times new roman 12, kertas A4
Ketentuan Lomba Komik/Kartun
Kategori Ketentuan lomba Komik/Kartun
Pelajar/Mahasiswa Maks 8 frame gambar tangan di kertas gambar A3 Alat gambar bebas B/W atau colour
Umum Dosen/Guru/Wartawan/jurnalis Maks 12 frame gambar tangan di kertas gambar A3 Alat gambar bebas B/W atau colour
Ketentuan Lomba Film Pendek/Video Singkat
Kategori Ketentuan Lomba Film Pendek/Video Singkat
Semua kategori Dikirim dalam bentuk VCD atau DVD Durasi 3-5 Menit

PESERTA WAJIB :

  1. Mengirimkan materi lomba dalam bentuk hard copy atau soft copy kepada panitia dalam amplop tertutup dengan diberikan kode kategori peserta di pojok kiri atas.
  2. Mencantumkan nama, no telp/HP, alamat surat dan kode peserta pada masing-masing item
  3. Melampirkan fotocopy tanda pengenal diri (KTP, Kartu Pelajar, Kartu Mahasiswa, atau Kartu Wartawan)

Batas waktu penerimaan lomba selambat – lambatnya
1 Desember 2009* stempel pos dan dikirim ke
PO Box 1246 JKS 12012


Responses

  1. kapan pengumuman pemenangnya….?
    hadiahnya brapa aja??
    thanks..

  2. Hadiahnya berapa?

  3. Deadline-nya di undur ya,soalnya di situs lain ada yang nulis 31 agustus 2009.Yang benar mana sih?

  4. Maaf,komentar saya itu buat lomba komik

  5. gw dah pernah mgirim kok gak dikavarin ya kalo ada perpanjangan. trus bisa mengirimkan karya lagi gak?

  6. Max brapa halaman?

  7. wuih… hadiahnya apaan ya???? koq gak da jawaban????????

  8. Iya, aku sama dengan syaharudin, apa ini diundur karena kok ada yang deadline tgl 31 Agustus? Sekarang tgl. 12 Desember 2009? Aku cari pengumumannya kok gak ada? katanya diumumkan tgl 10 des 09. Semoga saja tidak ada unsur lain dan obyektif saja. tq.

  9. untuk pengumuman lomba cerpennya kapan ya?? saya sudah mengirim tp tak ada kabar sampai sekrg.. thx


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: