Posted by: phandaka | November 13, 2009

Lomba Cipta Puisi Religius Tingkat Mahasiswa Se-Indonesia

Batas akhir: 14 Desember 2009

Dewan Ekskutif Mahasiswa (DEMA) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Purwokerto menyelenggarakan lomba cipta puisi religius. Tercantum dalam jajaran dewan juri ialah Evi Idawati, Abdul Wachid B.S., Heru Kurniawan, dan Kuswaidi Syafi’ie.

Lomba Cipta Puisi Religius Tingkat Mahasiswa Se-Indonesia

Diselenggarakan Oleh Dewan Ekskutif Mahasiswa (DEMA) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Purwokerto

TEMA “Puisi Religius”

KETENTUAN UMUM

  1. Melampirkan copy Kartu Mahasiswa yang masih berlaku;
  2. Puisi diketik dengan hurup time new roman size 12, di antara baris spasi 1, di antara bait spasi direnggangkan ;
  3. Puisi yang diikutkan lomba adalah karya yang belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun;
  4. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 5 judul puisi dari karya terbaiknya;
  5. Melampirkan biografi singkat maksimal 1 halaman;
  6. Semua hal tersebut diemailkan ke obsesipress@gmail.com ;
  7. Batas terakhir penerimaan naskah 14 Desember 2009.

PENGUMUMAN NOMINATOR DAN PEMENANG PUISI: 1 Januari 2010

HADIAH

  1. Bagi puisi nominator dan puisi pemenang akan dibukukan eksklusif oleh Penerbit OBSESI Press: 3 judul puisi pemenang, dan puisi-puisi nominator;
  2. Bagi Juara ke-1 mendapatkan uang Rp 1.000.000; Juara ke-2 Rp.750.000; Juara ke-3 Rp 500.000 ;
  3. Baik nominator maupun pemenang diberi hak mendapatkan buku bunga rampai puisi tersebut 2 eksemplar, dan masing-masing akan mendapatkan Piagam Penghargaan ;
  4. Baik hadiah maupun buku puisi tersebut hanya akan diberikan jika yang bersangkutan hadir pada acara “Peluncuran dan Diskusi Buku Puisi Pemenang Lomba Nasional” pada Senin 8 Februari 2010 ;
  5. Jika yang bersangkutan berhalangan hadir, maka disilahkan menghubungi Panitia (Presiden DEMA – Saudara HERI KURNIAWAN 085 227 4505 32), dan buku puisi akan dikirim jika sudah mengirim ongkos pengganti biaya kirim.

DEWAN JURI

  1. Evi Idawati (Novelis TERATAK, Cerpenis MAHAR, Penyair NAMAKU SUNYI, Aktris);
  2. Abdul Wachid B.S., S.S., M.Hum. (Penulis Buku: GANDRUNG CINTA, Tafsir terhadap Puisi Sufi K.H. Ahmad Mustofa Bisri);
  3. Heru Kurniawan, S.Pd., M.A. (Penulis Buku: MISTISISME CAHAYA);
  4. Kuswaidi Syafi’ie, M.Ag. (Penyair TARIAN MABUK ALLAH, Cerpenis MEMANJAT BUKIT CAHAYA, Esais, Editor Ahli Penerbit Pustaka Pelajar Yogyakarta).

Responses

  1. ya ALLAH mudah2an puisi tentang khidupan saya masuk

  2. saya mau tanya, halaman situs untuk lomba ini tidak ada ya?
    kok yang dicantumkan hanya nomor telpon panitia dan alamat email lomba saja???
    mohon reply nya.. trmksh..

  3. insyaAllah ikut.,

    smoga kali ini menang,,…amin….

  4. insyaALLAH ikutan, smoga menang kali ini………
    amin……….

  5. Bismillah….semoga bisa jadi pemenangnya…amin…

  6. pengumuman nanti lewat mana ya?

  7. emmm…pengumuman pemenang lewat ap?

  8. kapan and dmna di lihat pengumumannya lomba puisi religi?krn ini sudah tanggal 1 januari 2010. Tolong yg masuk nominator di krim ke email (yusufart07@yahoo.co.id).

  9. Katanya pengumuman lomba puisinya tgl 1 Januari, kok sampe sekarang belum ada sih? Informasi pemenangnya dapat dilihat dimana?

  10. pengumuman pemenang bisa di lihat di mana ya?

  11. yah..sayang terlewatkan …nanti kalo ada kompetisi lagi minta di kabari ke email aku..dong…kesemua saja…yang baca ini…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: