Posted by: phandaka | November 20, 2009

ATURAN DAN TATA CARA LOMBA SONIC LINGUISTIC 2010

SONIC LINGUISTIC 2010 (Show Your Brain On Science, Link Your Imagination on Langua ge and Journalistic) Sonlis 2010 adalah ajang kompetisi di bidang bahasajurnalistik, ilmu pengetahuan dan teknologi serta budaya yang diadakan oleh OSIS MAN Insan Cendekia Serpong dalam berbagai macam bentuk lomba.

Di bidang bahasa ada beberapa lomba, yaitu: English Debate, Quick and Smart, Speech Contest dan Story Telling.

Nah, pada bidang lomba bahasa ini peserta dituntut untuk menggunakan bahasa inggris dalam setiap bidang lomba yang diikuti.

Di bidang jurnalistik terdapat beberapa lomba, yaitu: Film Pendek, Desain Grafis, News Casting, dan Fotografi, pada bidang lomba ini peserta dituntut untuk mengekspresikan kreativitas dalam bentuk suatu karya yang berhubungan dengan bidang jurnalistik.

Untuk bidang ilmu pengetahuan dan teknologi,terdapat beberapa lomba, yaitu: Science Competition, Mading Teknologi, dan Economy Competition, pada bidang lomba ini peserta diuji dengan berbagai macam ilmu pengetahuan baik dalam bidang sains maupun sosial sehingga para peserta bisa menunjukkan kemampuan di bidang ilmu pengetahuan.

Untuk bidang budaya terdapat perlombaan tari saman dimana para peserta diwajibkan menampilkan tarian khas daerah Nanggroe Aceh Darussalam sebagai salah satu bentuk penghargaan terhadap budaya bangsa.
Seru kan! silahkan ikuti ajang kompetisi ini!!!

  1. Karya memenuhi persyaratan dan kriteria masing-masing lomba.
  2. Setiap peserta wajib melunasi uang registrasi sebelum tanggal 13 Februari 2010 dengan mengirim formulir beserta bukti pembayaran ke sekretariat atau melalui fax.
  3. Uang registrasi dapat dikirim melalui transfer ke nomor rekening 7610476842. a.n. Ahmad Asyrad Fauzan, Bank BCA KCP SUPER MAL Karawaci, Tangerang atau langsung datang ke sekretariat paling lambat tanggal 13 Februari 2010
  4. Peserta lomba wajib hadir dari awal hingga akhir acara
  5. Pada saat acara, peserta lomba diwajibkan :
  • Datang tepat waktu, keterlambatan lebih dari 30 menit akan dikenakan diskualifikasi.
  • Berpakaian dan berperilaku rapi dan sopan, juga menaati peraturan yang berlaku di MAN Insan Cendekia.
  • Mengikuti acara dengan baik.
  • Mengenakan dan menunjukkan tanda peserta.
  • Tidak mengganggu peserta lain selama kegiatan lomba berlangsung.

6.  Apabila peserta dalam suatu lomba berjumlah kurang dari lima orang/tim, maka lomba dibatalkan.
7. Tata tertib ini berlaku selama lomba berlangsung dari awal hingga akhir kegiatan lomba.
8. Yang melanggar ketentuan tata tertib di atas akan terkena diskualifikasi.
9. Civitas MAN Insan Cendekia Serpong tidak diperkenankan mengikuti lomba apapun.
10. Panitia berhak untuk merubah peraturan dan format acara demi kelancaran pelaksanaan lomba tersebut.
11. Tiap peserta (untuk lomba apapun), diharapkan menyiapkan pas foto 3×4 sebanyak 2 lembar dan fotokopi kartu pelajar.

info lengkap click di  http://sonlis2010.blogspot.com/2009/11/sonic-linguistic-2010-sonic-linguistic.html


Responses

  1. contact person dong ???

  2. dimana
    cara registrsi????

  3. assalamualaikum??
    lomba akan d laksanakn d IC Serpong ya??
    Tolong sediakan Contact Personnya ya…??
    trims..

  4. oya ni cpnya: fauzan: 0856 9333 8969 dan ristia: 0858 14626 777

  5. maaf ini kami dari pondok Gontor kira2 bisa ikut nggak?? apa cuman buat jakarta dan sekitarnya??? tolong dijawab
    kalo nggak kami boleh minta teknisi perlombaan nggak karna kami jauh dari jatim

    • bisa ikut kok..untuk lebih mantapnya hubungi saja panitianya

  6. tata cara lomba debate, speech, story telling gimana, kapan ??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: